BAHAN
Porsi: 6
2 (500g) bungkus braising steak yang
2 sendok makan sayur atau minyak zaitun
3 besar bawang, iris
1 jamur keranjang bundar 250g, iris
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh rosemary segar atau dipotong marjoram
1/2 sendok teh thyme segar dipotong
1/2 sendok teh peterseli segar dipotong
1 daun salam
baru lada hitam secukupnya
125ml sapi saham
225ml anggur merah
2 sendok makan brendi
Persiapan metode
Prep: 20 menit | Cook: 1 jam 30 menit
1.Panaskan minyak dalam panci casserole besar.
2.Tambahkan daging sapi dan masak sampai coklat, menghapus dari panci. Masak bawang dan jamur, aduk sesekali, sampai bawang lunak. Angkat dan sisihkan.
3.Kembali sapi ke panci, taburi dengan tepung, garam, marjoram, thyme, peterseli dan lada. Aduk di saham dan anggur. Tambahkan daun bay. Didihkan, kecilkan api, tutup dan didihkan selama 1 1/2 jam atau sampai daging lunak.
4.Aduk brandy, jamur dan bawang, panas melalui, aduk sesekali.
Porsi: 6
2 (500g) bungkus braising steak yang
2 sendok makan sayur atau minyak zaitun
3 besar bawang, iris
1 jamur keranjang bundar 250g, iris
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh rosemary segar atau dipotong marjoram
1/2 sendok teh thyme segar dipotong
1/2 sendok teh peterseli segar dipotong
1 daun salam
baru lada hitam secukupnya
125ml sapi saham
225ml anggur merah
2 sendok makan brendi
Persiapan metode
Prep: 20 menit | Cook: 1 jam 30 menit
1.Panaskan minyak dalam panci casserole besar.
2.Tambahkan daging sapi dan masak sampai coklat, menghapus dari panci. Masak bawang dan jamur, aduk sesekali, sampai bawang lunak. Angkat dan sisihkan.
3.Kembali sapi ke panci, taburi dengan tepung, garam, marjoram, thyme, peterseli dan lada. Aduk di saham dan anggur. Tambahkan daun bay. Didihkan, kecilkan api, tutup dan didihkan selama 1 1/2 jam atau sampai daging lunak.
4.Aduk brandy, jamur dan bawang, panas melalui, aduk sesekali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar