Rabu, 28 November 2012

Pastel Kentang



Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kulit Pastel Kentang :
  • 1 kg kentang di kukus, haluskan dan diberi sepucuk sdt lada
  • 1 sdm blueband
  • 1 pack royco rasa ayam (atau penyedap rasa lain)
  • 250 gr tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
  • (semua bahan dicampur dan diaduk hingga rata, kecuali minyak goreng tentunya)
Bahan Bumbu Yang Digunakan Untuk Membuat Pastel Kentang :
  • 1 sdm gula
  • 2 pack royco ayam
  • sepucuk sdm lada
  • sepucuk sdm pala
  • 8 sdm susu kental manis
  • (semua bumbu diaduk dan dicampur hingga rata)
Bahan Isi Yang Digunakan Untuk Membuat Pastel Kentang :
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 2 sdm blue band
  • 4 btg daun prei diris halus
  • 1/2 kg dada ayam, kukus kemudian potong dadu
  • 1/2kg wortel, potong dadu dan kemudian di kukus
  • 300 cc air kaldu ayam
  • 6 batang daun seledri
  • 1 ons tepung terigu
Cara Membuat Pastel Bahan Isi Kentang :
  • Tumis bawang putih dengan blueband sampai harum, kemudian masukkan daun prei lalu masukkan dada ayam, wortel dan air kaldu.
  • Kemudian masukkan semua bahan bumbu.
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu dan daun seledri
Cara Membuat Pastel kentang :
  • Ambil bahan kulit, kemudian isi dengan bahan isi. Bulatkan satu sebesar telur ayam dan satunya sebesar telur bebek.
  • Begitu seterusnya sampai adonan habis. Goreng hingga berwarna keemasan.
  • Hidangkan dengan menyatukan dua bulatan tadi, beri hiasan untuk sebagai mulut nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar